Яндекс.Метрика Кивамаркет - В Банке Уфы прошёл День Открытых дверей и финансовой грамотности (Видеорепортаж)
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

20 ноября, Уфа. В столице Башкирии неделю назад в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль "Русская песня".

В Банке Уфы прошёл День Открытых дверей и финансовой грамотности (Видеорепортаж)

В Банке Уфы прошёл День Открытых дверей и финансовой грамотности (Видеорепортаж)

Как сообщает телеканал “Вся Уфа”, жители столицы Башкирии участвовали в викторинах, мастер-классах и конкурсе на меткость бросания монет.

Помните сказку про Буратино? Лиса Алиса и кот Базилио предложили главному герою посадить монеты на поле Чудес и получить большую прибыль. Такие же обещания в реальной жизни люди получают от сомнительных финансовых организаций. Как не попасться на их удочку? Об этом этом на в День Открытых дверей в Нацбанке рассказывали волонтёры - ученики лицея №153.


Фокусы с кошельком.

День открытых дверей в Нацбанке проводится в третий раз. В этом году тема посвящена финансовой грамотности. Впервые к участию в просветительской акции привлекли волонтеров.

Уфимцев познакомили с деятельностью Центрального банка и с его историей. рассказали об отличии микрофинансовых организаций от банков, что нужно знать, чтобы не наткнуться на мошенников,

На территории финансовой организации работали несколько интерактивных площадок. Так, на одной из них уфимцам презентовали бесплатное приложение Нацбанка для смартфонов «Банкноты банка России», которое подскажет, как отличить фальшивую купюру от настоящей. 

На другой площадке гости отгадывали финансовые ребусы, а в подарок чеканили памятные монеты. 

Жители столицы Башкирии попробовали свои силы в должности инкассатора, а также поупражнялись в меткости по бросанию монет.

Если в прошлом году праздник посетили около 250 человек, в этом году финансовую грамотность повысили около тысячи уфимцев. 

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.