Яндекс.Метрика Кивамаркет - Легкоатлетка Аделина Хусаинова из Уфы установила личный рекорд на детских Играх в Иерусалиме
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

20 ноября, Уфа. В столице Башкирии неделю назад в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль "Русская песня".

Легкоатлетка Аделина Хусаинова из Уфы установила личный рекорд на детских Играх в Иерусалиме

На фото: Российская легкоатлетка Аделина Хусаинова. 52-е Международные детские летние игры в Иерусалиме. На фото: Российская легкоатлетка Аделина Хусаинова. 52-е Международные детские летние игры в Иерусалиме.

Как сообщает телеканал “Вся Уфа”, уфимская легкоатлетка Аделина Хусаинова

остановилась в шаге от третьего места на Международных детских играх в Иерусалиме.

Напомним, в финал спортсменка из Уфы пробилась с первого места, установив личный рекорд на дистанции 400 метров. 

У Аделины Хусаиновой два тренера: тренеры по лёгкой атлетике Гянджаев Рустам Магамаевич и Татьяна Юрьевна Мельчакова, которые работают в паре уже много лет в СШОР-15 Уфы.

Тренер высшей категории Татьяна Мельчакова работает тренером уже более 20 лет. Среди воспитанников Татьяны Юрьевны много победителей и призёров Чемпионатов и первенств России на средних и длинных дистанциях, в кроссах, горном беге, серебряный призёр первенства Мира по горному бегу среди девушек до 18 лет.

Портал Кивамаркет попросил тренера Аделины Татьяну Юрьевну Мельчакову прокомментировать 4-е место своей воспитанницы в 52-е Международных детских играх в Иерусалиме:

Татьяна Мельчакова:
- Результат, показанный в предварительном забеге - 59,71 это личный рекорд для Аделины. Мы рассчитывали на борьбу за медали на этих соревнованиях. Она рада результату, но конечно расстроена, что осталась без медали. Это ее первый в жизни международный старт. Месяц назад ей вырезали аппендицит. Тренировались в щадящем режиме. Все, что она смогла сделать - сделала. Боролась до конца. Перспективы конечно у нее есть. Главное, чтобы здоровье не подвело. Будем восстанавливаться и готовиться к зимнему Первенству России.


На фото: Российская легкоатлетка Аделина Хусаинова из Уфы. В Иерусалиме в самом разгаре 52-е Международные детские летние игры. 

Столицу Башкирии в Израиле представляют 13 юных спортсменов. Во вторник в Иерусалиме уфимские спортсмены приняли участие в соревнованиях по дзюдо, лёгкой атлетике и фехтованию. И сразу у сборной из Башкирии появилось целых четыре медали, три серебра и одна бронзовая награда.

По сообщениям на этот час, всего в Играх в Иерусалиме уфимские спортсмены завоевали шесть медалей: четыре «серебра» и две «бронзы».

Автор: Ирина Кива

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.