Яндекс.Метрика Кивамаркет - Коллекции башкирских дизайнеров участвовали в показах "IVOLGA Fashion Fest"
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

20 ноября, Уфа. В столице Башкирии неделю назад в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль "Русская песня".

Коллекции башкирских дизайнеров участвовали в показах "IVOLGA Fashion Fest"

На фото: Модели из Башкирии участвовали в показах фестиваля "IVOLGA’S FASHION FEST" На фото: Модели из Башкирии участвовали в показах фестиваля "IVOLGA’S FASHION FEST"

Коллекции башкирских дизайнеров участвовали в показах межрегионального фестиваля моды "IVOLGA Fashion Fest".

"IVOLGA Fashion Fest" - это фестиваль молодых модельеров, который прошёл в Самаре в рамках Молодёжного образовательного проекта "iВолга-2018".

Фестиваль моды проводился в несколько этапов и лучшие из лучших были приглашены на финальный показ.

На финальный показ фестиваля моды "IVOLGA Fashion Fest" были приглашены сразу две коллекции молодых башкирских дизайнеров.
Это войлочная коллекция "Луч счастья» Лиры Аллаяровой из Учалов и коллекция "Сафлык" студенток БГПУ им М.Акмуллы Ильмиры Муталовой и Танзили Байчуриной.

ivolga1
ivolga1
ivolga11
ivolga2
ivolga20
ivolga24
ivolga4
ivolga5
ivolga6
ivolga7
ivolga8

Обе коллекции были представлены моделями студии "Bashkirian Beauty", в числе которых блистали Гран-При конкурса "Хылыукай-2018" Альфина Кашапова и "Вице Мисс Студенчества России-2017" Зухра Мухарямова, интервью с которой Кивамаркет опубликовал ранее.

Мы попросили представителей Студии Линары Тагировой “ХЫЛЫУКАЙ-BASHKIRIAN BEAUTY” прокомментировать участие коллекций башкирских дизайнеров в показах "IVOLGA Fashion Fest". 

Линара Тагирова:
- Мне, как члену жюри, посчастливилось увидеть все коллекции молодых дизайнеров, заявленных на фестиваль. Могу отметить, что работы наших башкирских художников были представлены на достойном уровне, а коллекция "Сафлык" по итогам голосования набрала наибольшее количество баллов в своей номинации "Этно-стиль".

Девушки, участвовавшие в показах на фестивале, привезли с собой в Башкирию массу впечатлений о днях, проведённых на Волге.

Кроме участия в показах они успели сходить на Волгу и искупаться, а также посетить мастер-классы и подружиться с участниками форума из разных делегаций.

Автор: Ирина Кива

Медиа

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.