Яндекс.Метрика Кивамаркет - Башкирские мастера стали призёрами на форуме “Большой Урал’
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

20 ноября, Уфа. В столице Башкирии неделю назад в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль "Русская песня".

Башкирские мастера стали призёрами на форуме “Большой Урал’

Башкирские мастера стали призёрами на форуме “Большой Урал’

В Екатеринбурге 25-26 сентября в рамках туристического форума «Большой Урал» прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Как сообщает телеканал “Вся Уфа”, башкирские мастера заняли 2-ое место в командном зачёте, выиграв 17 дипломов, 5 из которых – дипломы I степени.

Первое место в номинации «Сувенир туристического маршрута» занял Консервированный воздух Иремеля. Сувенир «Чистый воздух Иремеля» на конкурсе представлял директор Туристко-Информационного Центра Учалинского района Артур Идельбаев.

- Помните видео, где мы на вершине Иремеля закатывали в консервы чистый воздух этой горы и продавали его туристам? Этот сюжет облетел все информационные агентства, сайты и телеканалы республики. Соцсети не вмещали перепосты и многочисленные комментарии про то, как туристам продают воздух. Так вот, сувенир занял первое место. - рассказал телеканалу “Вся Уфа” Артур Идельбаев
Региональный этап конкурса в этом году прошёл на днях в Екатеринбурге в рамках 8-го туристического форума "Большой Урал".

Диплом I степени получил Ренат Юсупов – он изготовил магнит с национальной символикой в виде башкирской юрты. При хлопке внутри юрты зажигается фонарик, а чтобы его выключить на фонарик достаточно просто подуть.

Мастерица из города Бирск Ольга Попкова привезла на конкурс набор сувенирных мыл «Башкирские просторы»: из кумыса, из мёда и с примесью башкирских трав.
В истории участия Башкирии в конкурсе – это первый большой успех. 
Всероссийский этап конкурса «Туристический сувенир» пройдёт в Уфе в конце ноября.

Раньше наши мастера ездили на этот конкурс разрозненно, за свой счёт и были представлены 1-2 участниками. Но развитие туризма не дело отдельных энтузиастов. И в прошлом году мы впервые сделали участие башҡирских мастеров в организованном порядке. Взяли на себя обучение тех, кто занимается изготовлением сувениров, провели республиканский отборочный конкурс и бесплатно предоставили автобус для поездки в Саратов, где проходил финал конкурса. Результат не заставил себя ждать, наша республика впервые получила кучу дипломов и в командном зачёте вышла на второе место в России. Это было круто. Это означало, что наши сувенирщики вторые в стране. Артур Идельбаев

Сувениры являются важной составляющей туристической деятельности. Доход от продажи правильно позиционированных, упакованных и сегментированных сувениров достигает 40 %. Все эти параметры и выявляет Всероссийский конкурс "Туристический сувенир", в котором ежегодно участвует несколько тысяч работ из 70 регионов страны.

Но это в том случае, когда он есть и правильно представлен на рынке. А ещё правильно позиционирован, правильно упакован, правильно сегментирован и правильно подан.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.