Яндекс.Метрика Кивамаркет - Башкирская мелодия прозвучит в аранжировке Deep Forest
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

В Уфе состоялся VII Открытый городской фестиваль "Русская песня"

20 ноября, Уфа. В столице Башкирии неделю назад в седьмой раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль "Русская песня".

Башкирская мелодия прозвучит в аранжировке Deep Forest

Башкирская мелодия прозвучит в аранжировке Deep Forest

Как сообщает телеканал “Вся Уфа”, участники всемирно известной группы “Deep Forest

выпустили новую аранжировку народной песни. И рассказали на состоявшейся в Уфе в режиме онлайн пресс-конференции о том, что именно вдохновило их на создание трека по мотивам башкирской фольклорной песни.

Присутствовавшие на пресс-конференции башкирские музыканты и журналисты выяснили, как возникла идея создать совместный проект и чем привлекла музыкантов башкирская этническая музыка. 

Совместный проект с музыкантами группы “Deep Forest” познакомит Западное общество с культурой Башкирского народа, почти неизвестной в настоящее время и популяризует башкирскую тему, что особенно актуально в преддверии Всемирной Фольклориады, которая будет проходить в Уфе в 2020 году.

На создание трека лидера “Deep ForestЭрика Муке вдохновила поездка в Башкирию в прошлом году. Песню "Болон" музыкант услышал в Уфе. Ранее её исполняла столичная певица Зилия Бахтиева. Для девушки известие о том, что композиция зазвучит по-новому стала приятным сюрпризом.  

Певица Зилия Бахтиева, как оказалось, с детства мечтала о том, чтобы башкирские народные песни зазвучали на мировом уровне.

Работа над башкирским фольклорным материалом продолжится. Готовится новый уникальный проект — запись нового альбома “Deep Forest” с симфоническим оркестром. В него войдут около десятка лучших композиций группы за четверть века ее существования. Среди них и трек на башкирскую тему “Brassy Sunrise”. 

Deep Forest - это дуэт французских музыкантов Эрика Муке и Мишеля Санчеса, которые известны тем, что их музыка в стиле world music соединяет в себе этно и электронное звучание, создавая тем самым неповторимый ультрасовременный стиль танцевальной музыки.

Семь лет назад группа выступила с концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Затем состоялся концерт в Екатеринбурге, Белоруссии и Украине.

В самом начале своего творческого пути 26 лет назад группа Deep Forest с синглом, ставшим бестселлером, “Sweet Lullaby”, в котором использовались элементы музыки пигмеев, вышла на лидирующие позиции европейских хит-парадов.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.