Яндекс.Метрика Кивамаркет - В Тюмени открыт сезон термальных вод: впервые в России
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

В Тюмени открыт сезон термальных вод: впервые в России

В Тюмени открыт сезон термальных вод: впервые в России

10 ноября, Тюмень. В ходе рабочей поездки в Тюменскую область руководитель Ростуризма Зарина Догузова впервые открыла сезон отдыха на термальных источниках в России.

Г лава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Тюменской области Александр Моор 6 ноября официально открыли первый в России термальный сезон.

На церемонии открытия Зарина Догузова и Александр Моор рассказали о туристическом потенциале региона и возможностях зимнего отдыха в России, а также встретились с инвесторами в туристическую инфраструктуру Тюменской области и обсудили планы развития курортов региона и федеральные меры поддержки Ростуризма для инвесторов.

 «Тюменская область может стать новой точкой притяжения для всех любителей путешествий. Термальные источники и многовековое культурно-историческое наследие позволяют формировать интересные туристические предложения. При этом Тюмень находится всего в двух часах перелета от Москвы», – поделилась глава Ростуризма. 

Ростуризм продолжает традицию открытия новых направлений и самых неожиданных видов отдыха в стране. Горячие источники – это мировой тренд, но пока малоизвестный вид отдыха в России, который может быть особенно востребованным в осенне-зимний период, что поможет укрепить здоровье и повысить иммунитет.

Губернатор региона Александр Моор считает, что бархатный мезон на море закончился, поэтому самое время найти альтернативное решение.

 «Это можно использовать для того, чтобы показать многообразие области и ее туристические возможности. В будущем это будет, возможно, целый фестиваль на всех источниках одновременно. Постараемся сделать так, чтобы Тюменская область ассоциировалась с горячими источниками, стала российским термальным курортом», – подчеркнул он.

Зарина Догузова отметила Тобольск в качестве “изюминки” Тюменской области, включающей колорит настоящей русской зимы, а также и возможность оздоровиться. Поэтому Тюмень этой зимой может стать неожиданной изюминкой сезона. В будущем, регион имеет все возможности, чтобы стать круглогодичным курортом для привлечения туристов со всей страны.

Наверх

Наука

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.