Яндекс.Метрика Кивамаркет - В Тюмени определили Народного кутюрье
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

В Тюмени определили Народного кутюрье

В Тюмени определили Народного кутюрье

Имена победителей проекта “Школа Народного кутюрье” озвучили на финальном шоу, которое прошло в ТРЦ “Тюмень Сити Молл”.

Теперь участников, занявших три призовых места, ждёт стажировка в Екатеринбурге.

Все 55 дизайнеров, принявших участие в программе, получили задание подготовить эскиз мини-коллекций. Чтобы побороться за главный приз, студентам Школы нужно было представить эскизы коллекции “Осень-зима 2018-2019”, состоящую из пяти моделей.

Выставка работ проходила весь день с 10:00 до 22:00 часов. 

Третье место занял Стас Огнев, он представил на суд жюри мужскую коллекцию.

На втором месте оказалась портная Екатерина Макарова,

а первое место присвоили Олесе Казаковой.

В течение двух дней (29 и 30 ноября) победители посетят производства, шоурумы модных успешных марок и пообщаются с их основателями. Организаторы проекта, уверены, что взаимодействие со старшими коллегами даст мощный импульс к развитию собственного бизнеса, поможет поверить в себя.

— Одной из наших целей является создание сильного профессионального дизайнерского сообщества в Тюмени, где каждый из его членов может иметь возможность сотрудничества и творческой реализации. Выставка в Лофте как раз располагает общению в неформальной обстановке, обсуждению планов на будущее", - пояснила соорганизатор проекта Алиса Сонич.

Работы оценивались компетентным жюри по нескольким критериям: актуальность и соответствие модным тенденциям, мастерство исполнения и общее впечатление о работе участника. Экспертный совет состоялся 23 ноября во время закрытой выставки работ участников проекта в “Лофт ТМН”.


В состав жюри конкурса вошли: член союза дизайнеров России, лауреат первой степени Всероссийского конкурса Модельеров и Фестиваля дизайнеров России Анжела Савельева, призёр конкурса «Русский Силуэта 2018» (Москва), дважды победитель «Поволжских Сезонов» Александра Васильева, заместитель руководителя Центра продюсирования сообществ Мария Копытова и другие эксперты в сфере моды и стиля. Председателем экспертного совета стала директор проекта "Народный кутюрье", предприниматель, стилист Ирина Аверина.

Тюменская область — особый регион и мода нам нужна особенная, поэтому важно развивать сообщество дизайнеров в нашем городе. Этот проект показал, что такой запрос у молодежи есть. За один день организаторы получили более 60-ти заявок на участие в конкурсе. Участники представили мужские, женские и детские коллекции. Все работы, которые мы увидели на выставке были качественно проработаны. Во многом это заслуга организаторов, они подготовили насыщенную образовательную программу для участников. Надеюсь, что в Тюмени появятся новые модные имена, которые смогут составить конкуренцию старшим коллегам, — рассказала руководитель Центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова.

Портал Кивамаркет попросил соорганизатора проекта Алису Сонич прокомментировать новые перспективные имена, появившиеся на небосклоне тюменской моды в ходе реализации проекта “Школа Народного кутюрье”.

-  В-первую очередь, конечно это наши победители. Например, Стас Огнев сейчас активно взялся за разработку и пошив коллекции. Очень ждём его запуска. У Екатерины Макаровой уже есть свой бренд и потребители и она пришла на программу вместе с продюсером марки для того, чтобы прокачать маркетинговую часть. Мне нравится, как они переосмысливают свою эстетику и ориентируются на потребности аудитории. Тоже ждём от них рывка.

- По поводу Олеси могу сказать, что девушка очень талантливая. Сейчас она создаёт театральные и перформанс - коллекции, но хочет шить одежду для жизни и её эскизы отметили все члены жюри, - добавила соорганизатор проекта Алиса Сонич.

Также хотелось бы выделить ещё несколько участников прошедшего конкурса, получивших спецпризы от партнёров и организаторов. В их числе оказались перспективные дизайнеры Ольга Ермакова, Ксения Сухарева и Анна Сила.

- Девушки показали отличные эскизы, но по оценкам жюри они немного отстали в оценках от победителей,- пояснила Алиса Сонич.

- Все работы были интересные, но тройку определили сразу все члены жюри. Ольга и Ксения получили спец приз от организаторов, как отличницы обучения, курс от стилистов Ирины Авериной и Ольги Абдырахмановой. Это тоже очень классно и их работам будет только на пользу! Анна получила сертификат от одного из партнеров на прохождение курса по фешн-иллюстрации.

 

Наверх

Hi-Tech

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.