Кивамаркет - В Северо-западной лаборатории рассказали о новой разработке для локомотивов
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

В Северо-западной лаборатории рассказали о новой разработке для локомотивов

Фото: novsu.ru Фото: novsu.ru

В новгородской инновационной долине разработают линейку источников питания электровозов.

7 марта, Великий Новгород. На первом заседании научно-технического совета Фонда развития ИНТЦ “Интеллектуальная электроника - Валдай” 2 марта состоялось рассмотрение заявки научно-технического центра “Северо-западная лаборатория” на вступление в число участников инновационной долины. Об этом сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета.

 «Северо-западная лаборатория» 28 лет занимается разработкой и изготовлением трансформаторов, дросселей, катушек индуктивности и фильтров для предприятий российской электроники. В частности, заказчиками выступают производители электронных узлов для РЖД.

Представитель научно-технического центра «Северо-западной лаборатории» Евгений Павлов рассказал о новой разработке, об отличиях от изделий предыдущего поколения и аналогов, а также о произведённых улучшениях:

Наша разработка - это линейка источников вторичного электропитания с модульной структурой для питания оборудования и аппаратуры электровозов. По сравнению с аналогами на рынке, у нашего источника увеличен КПД с 80 до 93%, разработан дополнительный источник бесперебойного питания для резервирования выходного канала и корректного завершения работы оборудования локомотива. Кроме того, наша разработка имеет цифровую систему контроля и управления, сниженную пульсацию выходного напряжения. Также нам удалось увеличить срок службы источника с 15 до 20 лет. Создаваемая линейка отличается от изделий предыдущего поколения: наличие встроенного ИБП, повышение надёжности работы оборудования локомотива, снижение внутреннего нагрева, повышение срока службы, гибкость настроек модуля управления, возможность интеграции с новыми ПАК управления локомотивами. Евгений Павлов

Также Евгений Павлов добавил, что источник питания предназначен для обеспечения электропитанием аппаратуры тяговых локомотивов. В перспективе компания хочет выйти на серийное производство. Для этого уже подписано соглашение с Новочеркасским электровозостроительным заводом на покупку 100 изделий. Образец уже прошёл первые испытания, следующие запланированы на лето этого года.

Совет единогласно признал проект соответствующим направлениям ИНТЦ. От компании теперь ожидают пакет документов для включения в число резидентов.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.