Яндекс.Метрика Кивамаркет - Школьники Ленобласти примут участие в чемпионате ЮниорПрофи (JuniorSkills )
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Школьники Ленобласти примут участие в чемпионате ЮниорПрофи (JuniorSkills )

Школьники Ленобласти примут участие в чемпионате ЮниорПрофи (JuniorSkills )

У школьников Ленинградской области, благодаря соревнованиям JuniorSkills,

есть реальная возможность проявить себя в качестве настоящих профессионалов в столь юном возрасте.

Как сообщает пресс-центр Правительства Ленинградской области, IV областной чемпионат юных мастеров ЮниорПрофи (JuniorSkills) будет проходить на базе Кировского кванториума с 23 по 26 января 2020 года.

В соревнованиях примут участие 148 учащихся Ленинградской области в возрасте от 10 до 17 лет в составе 74 команд. Юные мастера смогут продемонстрировать уровень подготовки по девяти направлениям: “Мехатроника”, “Мобильная робототехника”, “Прототипирование”, “Инженерный дизайн CAD”, “Электромонтажные работы”, “Электроника”, “Медиакоммуникации”, “Интернет вещей”, “Сетевое и системное администрирование”. В соревнованиях примут участие 72 эксперта.

Победители регионального JuniorSkills могут претендовать на участие в национальном чемпионате JuniorSkills, чемпионатах корпораций JuniorSkills, как юниоры — в чемпионатах “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia).

Известно, что уже одобрена заявка от Ленобласти на проведение на территории региона чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Europe в 2022 году. Будущих профессионалов будут подготавливать к WorldSkills в Учебно-методическом центре подготовки молодых профессионалов, который появится в Ленобласти в ближайшем будущем.

Справка

Ленинградская область официально вступила в движение JuniorSkills с сентября 2016 года. В феврале 2017 года в регионе был проведен I региональный чемпионат JuniorSkills по двум компетенциям: инженерный дизайн CAD, сетевое и системное администрирование.  В нем приняли участие 28 школьников и 10 экспертов в составе 14 команд. В 2018 году число участников возросло до 82 человек, которые состязались по шести компетенциям, в 2019 году – 120, число компетенций возросло до девяти.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.