Кивамаркет - Осадки и мартовское тепло в Санкт-Петербурге продлятся до вечера вторника
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Осадки и мартовское тепло в Санкт-Петербурге продлятся до вечера вторника

Фото: instagram/julia_deni_art Фото: instagram/julia_deni_art

7 февраля, Санкт-Петербург. Осадки и мартовское тепло в Санкт-Петербурге продлятся ещё сутки.

Как отмечает на своей странице в Инстаграм ведущий специалист центра “Фобос” Михаил Леус, сегодня синоптическую ситуацию в атмосфере формирует очередной североатлантический циклон “Роксана”. Благодаря чему к берегам Невы будут поступать хорошо согретые Гольфстримом и влажные океанические воздушные массы.

Погода будет облачной, пройдёт мокрый снег, временами переходящий в дожди, а температурный фон будет соответствовать началу последней пятидневки марта.

Водителей и пешеходов предупреждают о гололедице.

Температура воздуха +1…+3°, по области -2…+3°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 744 мм рт. ст., что ниже нормы.

Как считает ведущий метереолог, оттепель закончится ближе к вечеру вторника. А “пока первая февральская оттепель съела четверть питерского снега”.

Впервые с начала сезона высота снежного покрова в Санкт-Петербург достигла 41 см. Прошедшее воскресенье установило новый рекорд зимы 2021/2022 года по этому показателю.

Однако оттепель, пришедшая в город на Неве после полудня, максимум которой составил +1,3°, способствовала резкому таянию снега. В результате высота снежного покрова за сутки уменьшилась почти на четверть и сегодня утром составила 33 см.Михаил Леус

Михаил Леус также добавил, что оттепели разной интенсивности ожидаются в Санкт-Петербурге до конца рабочей недели.

Наверх
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.