Яндекс.Метрика Кивамаркет - Настоящая космическая Тарелка существует на Кавказе
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Новости Кивамаркет

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Модные сумки осень-зима 2021/2022 года - 10 самых очаровательных стилей сезона

Модные сумки осень-зима 2021/2022 года - 10 самых очаровательных стилей сезона

Осень по природному календарю уже наступила, и теперь самое время, чтобы подумать о выборе такого модного аксессуара, как дамская сумочка.

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться с 2023 года

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться с 2023 года

30 июля, Москва. Пресс-служба кабинета министров сообщила, что с 1 января 2023 года в России начнут использоваться трудовые книжки нового образца.

В Дагестане вводится в эксплуатацию овощехранилище мощностью 3 тысячи тонн

В Дагестане вводится в эксплуатацию овощехранилище мощностью 3 тысячи тонн

13 июля, Дагестан. Хранилище мощностью 3 тысячи тонн единовременного хранения, в сентябре этого года примет первые партии овощей и фруктов,

Настоящая космическая Тарелка существует на Кавказе

Настоящая космическая Тарелка существует на Кавказе

Около 40 лет назад на Домбае наблюдали необычное явление: по небу пронеслась космическая тарелка, скрылась в горах и осталась. Местные надеются, что навсегда.

Настоящая космическая “Тарелка”, одна из тех, что мы много раз могли видеть в фантастических фильмах, на самом деле существует и находится она на Кавказе.

Дорога до Домбая от Пятигорска занимает около 2,5 часа на машине — трасса в хорошем состоянии, с яркой разметкой.

С каждым километром становится всё холоднее, а дорога все хуже, зато виды — космические. В буквальном смысле! Еще один, последний поворот, и глазам журналистов портала Это Кавказ открывается неожиданное зрелище. На самой вершине горы Мусса-Ачитара вполне обыденно расположилась “летающая тарелка”, в узеньких иллюминаторах которой приветливо горел свет. Назад в будущее…

 
Дом с историей: гостиница “Тарелка”

На самом деле это — вовсе никакое не НЛО и даже не арт-объект, а гостиница «Тарелка», или, как е` называли изначально, “Дом Футуро”. Несмотря на свой футуристический вид, объект не новый. Это сооружение с интересной историей длиною более 40 лет. И началась эта история с визита в 1969 году на Кавказ финского президента Урхо Кекконена.

Это была не обыкновенная протокольная поездка с осмотром достопримечательностей. Вместе с Алексеем Косыгиным, тогдашним председателем Совета министров СССР, президент Финляндии совершил переход через Кавказский хребет. Экстремальное и запоминающееся путешествие оставило в душе финна настолько сильное впечатление, что он решил отблагодарить хозяев необычным подарком — космическим домиком, творением финского архитектора Матти Сууронена. В конце 60-х — начале 70-х годов прошлого столетия многие люди, воодушевленные первыми полетами в космос, верили, что скоро человечество установит связь с внеземными цивилизациями. На волне этой романтики появлялись песни, фантастические фильмы, романы и даже архитектурные проекты на космическую тему.

Именно в этот период Сууронен спроектировал и создал домик, напоминающий летающую тарелку. Он выглядит именно таким, каким тогда представляли межпланетный корабль инопланетян — в форме перевернутого блюдца, с иллюминаторами и дверью в виде трапа.
Прочное сооружение из износостойкого финского пластика светло-серого цвета за сорок лет не деформировался под влиянием климатических условий, и выглядит как новый.

Справедливости ради нужно отметить, что хозяева гостиницы недавно отреставрировали “Тарелку”.

Впрочем, масштабы совсем не космические - 8 метров в диаметре и 4 метра в высоту. Площадь — всего 25 кв м, 3 номера на 8 человек.

Есть кухня с микроволновкой и посудой, встроенный камин, а также санузел и душ.

 

Наверх

Роскошь бархата: модный тренд

Наряды из бархата выглядят богатыми и роскошными, благодаря своеобразной фактуре и глубоким насыщенным оттенкам. Ни одна неделя моды, будь то Москва, или Лондон, Милан, Париж, не обходится без показов дизайнерских коллекций, которые не содержали бы модели одежды из бархата. И это не только вечерние платья, это и костюмы брючные или с юбкой, это жакеты, платья и юбки различной длины, и даже куртки.

Классический торт "Сказка"

Кулинарные рецепты: Классический торт "Сказка"

Салат из сёмги с рисом слоями

Кулинарные рецепты: Салат из сёмги с рисом слоями

Королева красоты в квадрате: Интервью с российской моделью

Российская модель привезла в свою родную Уфу сразу два титула: «Королева Грация» и «Королева дружба». Когда зрители видят Зухру на экране или на подиуме, эта хрупкая девушка представляется олицетворением мечты, недосягаемой и загадочной.

Актриса Юлия Шиферштейн в эксклюзивном интервью Kiwamarket

Российская актриса театра и кино, художник, ведущая, продюсер Юлия Шиферштейн накануне своего юбилея в эксклюзивном интервью порталу Kiwamarket раскрыла некоторые секреты актёрской жизни, рассказала о перевоплощениях на экране, о том насколько сложно не влюбиться в мужа на съёмочной площадке, почему ей приходится проявлять строгость в воспитании дочери, а также поделилась секретами красоты, которые помогают ей всегда оставаться красивой и быть всегда в форме. Также вы узнаете из интервью, какие картины любит рисовать художник Юлия Шиферштейн, о том какой экзотический домашний питомец живёт у неё дома, и в каком фильме актрисе пришлось сыграть роль настоящей Людмилы Прокофьевны из Служебного романа!

Коллекция одежды “Луч счастья” дизайнера Лиры Аллаяровой

В коллекцию "Луч Счастья" уфимского дизайнера Лиры Аллаяровой Осень - Зима 2018/2019 гг вошли 5 моделей одежды: пальто – жилеты, одно из них (красное) - из натурального шёлка, платье, блузка и свитшот на шёлке из тонкого тканного войлока с вкраплением из нитей вискозы.

Детские коляски бренда Egg

Коляску этого бренда купили Лера Кудрявцева и Игорь Макаров для своей новорожденной дочери Марии

IBEROSTAR Майорка

IBEROSTAR Grand Hotel Portals Nous, Майорка Iberostar Grand Hotel Portals Nous. Испанский остров Майорка неизменно привлекает внимание туристов не только своими пляжами, пейзажами и климатом, но и комфортабельными отелями.

Наука

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.