Яндекс.Метрика Кивамаркет - Кто имеет право пользоваться молочной кухней
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Новости Кивамаркет

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Модные сумки осень-зима 2021/2022 года - 10 самых очаровательных стилей сезона

Модные сумки осень-зима 2021/2022 года - 10 самых очаровательных стилей сезона

Осень по природному календарю уже наступила, и теперь самое время, чтобы подумать о выборе такого модного аксессуара, как дамская сумочка.

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться с 2023 года

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться с 2023 года

30 июля, Москва. Пресс-служба кабинета министров сообщила, что с 1 января 2023 года в России начнут использоваться трудовые книжки нового образца.

В Дагестане вводится в эксплуатацию овощехранилище мощностью 3 тысячи тонн

В Дагестане вводится в эксплуатацию овощехранилище мощностью 3 тысячи тонн

13 июля, Дагестан. Хранилище мощностью 3 тысячи тонн единовременного хранения, в сентябре этого года примет первые партии овощей и фруктов,

Кто имеет право пользоваться молочной кухней

Молочная кухня положена и мамам, и детям, ... но не всем. Молочная кухня положена и мамам, и детям, ... но не всем.

Организаторы конкурса для будущих мам в Екатеринбурге, информационным партнёром которого является портал Kiwamarket, опубликовали статью о возможностях получения такой меры соцподдержки, как молочная кухня.

Узнайте о молочных кухнях в Екатеринбурге у своего участкового врача-педиатра, или в женской консультации.
Будьте здоровы и знайте о своих возможностях!

Молочная кухня – мера социальной поддержки, о которой, к сожалению, известно далеко не всем. Молочной кухней пользоваться могут не все. Поэтому надо знать, кому положена молочная кухня: вполне возможно, что вы или ваш ребенок имеете право на получение бесплатных качественных продуктов питания. В этой статье мы попробуем разобраться, кому положена молочная кухня 2015–2016 и как получить право ею пользоваться.

Нормы выдачи специального питания определяются органами местного самоуправления, так же как и порядок оформления документов для получения продуктов на молочной кухне. Этот же орган власти выбирает организацию, которая занимается выдачей специального питания.

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. Ниже представлены категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

- совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
- дети в возрасте с 1 года до 3 лет;
- дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;
- дети-инвалиды до достижения 15 лет.
- Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача. ?
В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня 2015–2016 в нашем регионе, можно, только ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Нормы выдачи молочной кухней с 1 января 2016 года
Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня с 1 января 2016 года выдает продукты гражданам.
Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2015–2016 годах определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью.

Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу. Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре. Если говорить о детях, которые получают продукты питания до 7 или 15 лет, детях-инвалидах, то им молочная кухня должна выдавать только молоко в установленном количестве. Беременным и кормящим женщинам положено получать витаминизированный сок и молоко.

Как встать на молочную кухню?
Как встать на молочную кухню - все зависит от того, кто является получателем специального питания:
- Молочная кухня для беременных женщин оформляется в женской консультации врачом, который наблюдает будущую мать.
- Для кормящих женщин молочная кухня оформляется также врачом, но уже тем, у которого наблюдается ребенок.
- У наблюдающего врача оформляется молочная кухня и для всех категорий детей.
- Для подтверждения основания, по которому выдается молочная кухня, необходимо представить соответствующие документы.

Документы на молочную кухню 2015-2016 годах
Первым основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина. В данном случае таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая мать. Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения, в которое вы обратились. Помимо заявления необходимо подать и другие документы на молочную кухню 2016 года.
Среди них:
- свидетельство о рождении ребенка;
- его полис обязательного медицинского страхования;
- справку о регистрации младенца по месту жительства;
- паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;
- иные документы, подтверждающие право на получение специального питания.
Например, это могут быть справки о признании семьи многодетной, об инвалидности или о наличии у ребенка хронического заболевания.

Помните о том, что продукты на молочной кухне выдаются по рецепту, поэтому не забывайте регулярно его выписывать. В случае получения рецепта на ребенка, на прием необходимо идти вместе с малышом. В противном случае врач не имеет права выписать вам рецепт на получение специального питания на молочной кухне.
Например, с июля 2014г. продукция, положенная к выдаче мамам и будущим мамам выдавалась в сети магазинов "Кировский" по рецепту врача и электронному талончику.

Узнайте о молочных кухнях в Екатеринбурге у своего участкового врача-педиатра, или в женской консультации. Будьте здоровы и знайте о своих возможностях!

Наверх

Роскошь бархата: модный тренд

Наряды из бархата выглядят богатыми и роскошными, благодаря своеобразной фактуре и глубоким насыщенным оттенкам. Ни одна неделя моды, будь то Москва, или Лондон, Милан, Париж, не обходится без показов дизайнерских коллекций, которые не содержали бы модели одежды из бархата. И это не только вечерние платья, это и костюмы брючные или с юбкой, это жакеты, платья и юбки различной длины, и даже куртки.

Классический торт "Сказка"

Кулинарные рецепты: Классический торт "Сказка"

Салат из сёмги с рисом слоями

Кулинарные рецепты: Салат из сёмги с рисом слоями

Королева красоты в квадрате: Интервью с российской моделью

Российская модель привезла в свою родную Уфу сразу два титула: «Королева Грация» и «Королева дружба». Когда зрители видят Зухру на экране или на подиуме, эта хрупкая девушка представляется олицетворением мечты, недосягаемой и загадочной.

Актриса Юлия Шиферштейн в эксклюзивном интервью Kiwamarket

Российская актриса театра и кино, художник, ведущая, продюсер Юлия Шиферштейн накануне своего юбилея в эксклюзивном интервью порталу Kiwamarket раскрыла некоторые секреты актёрской жизни, рассказала о перевоплощениях на экране, о том насколько сложно не влюбиться в мужа на съёмочной площадке, почему ей приходится проявлять строгость в воспитании дочери, а также поделилась секретами красоты, которые помогают ей всегда оставаться красивой и быть всегда в форме. Также вы узнаете из интервью, какие картины любит рисовать художник Юлия Шиферштейн, о том какой экзотический домашний питомец живёт у неё дома, и в каком фильме актрисе пришлось сыграть роль настоящей Людмилы Прокофьевны из Служебного романа!

Коллекция одежды “Луч счастья” дизайнера Лиры Аллаяровой

В коллекцию "Луч Счастья" уфимского дизайнера Лиры Аллаяровой Осень - Зима 2018/2019 гг вошли 5 моделей одежды: пальто – жилеты, одно из них (красное) - из натурального шёлка, платье, блузка и свитшот на шёлке из тонкого тканного войлока с вкраплением из нитей вискозы.

Детские коляски бренда Egg

Коляску этого бренда купили Лера Кудрявцева и Игорь Макаров для своей новорожденной дочери Марии

IBEROSTAR Майорка

IBEROSTAR Grand Hotel Portals Nous, Майорка Iberostar Grand Hotel Portals Nous. Испанский остров Майорка неизменно привлекает внимание туристов не только своими пляжами, пейзажами и климатом, но и комфортабельными отелями.

Наука

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Предупреждение об использовании куки. Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, Вы тем самым подтверждаете согласие на использование данных.