Яндекс.Метрика Кивамаркет - Интервью смоленского визажиста Натальи Почеревиной
TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Новости Кивамаркет

Интервью смоленского визажиста Натальи Почеревиной Избранное

На фото: Визажист Наталья  Почеревина (Смоленск) На фото: Визажист Наталья Почеревина (Смоленск)

Одной из самых привлекательных профессий для женщин является профессия визажиста. Она ассоциируется с красивой и успешной женщиной.

И это действительно так! Интервью с  одним из представителей этой замечательной профессии, Натальей  Почеревиной, молодым талантливым визажистом, участником прошедшей в июне Недели моды в Смоленске Smolensk Fashion week портал  Kiwamarket.com представляет вашему вниманию.

Kiwamarket: - Мы все смотрим на звёзд, на их имидж, стиль, макияж, маникюр, причёски… У каждой звезды свой стиль макияжа, потому что делает его свой собственный визажист со своей особенной техникой. Например, Бейонсе выбеливала брови, эксперименты с внешностью Леди Гага вообще бессмысленно перечислять, они бесконечны. Великий Леонардо Да Винчи рисовал свои картины, используя уникальную, созданную им самим, технологию нанесения штрихов микроскопического размера, и её потом в разные эпохи пытались повторить лучшие художники мира. А у Вас, Наталья, есть какая-то своя особенная техника макияжа? 

Наталья  Почеревина: -  У меня уже, действительно, выработался свой стиль макияжа. Это зависит, как от тех косметических средств, которыми я делаю макияж, так и от моей любви к стрелкам и акценту на глазах.

Во-первых, я всегда использую консилер для того, чтобы скрыть тёмные круги и просвечивающие вены под глазами, а также наношу его на всё верхнее веко не только для коррекции, но и для того, чтобы тени для век лучше держались. Идеальным для этих целей для меня является консилер "Artistry".

Во-вторых, изучаю форму глаз. Они могут быть круглыми, миндалевидными, близко или далеко посаженными и т.п. От этого зависит нанесение теней, а также длина и форма стрелки.

Например, если глаза близко посажены друг к другу, то я визуально их расширяю. Для этого наношу светлые тени на внутренний уголок глаза и под бровь, а тёмные - на внешний уголок глаза. Линию стрелки провожу от внутреннего до внешнего уголка глаза и продлеваю её далее, на 3-5 мм от внешнего уголка глаза.

Кстати, всегда корректирую брови, при необходимости, продлеваю "хвостик" брови, чтобы они выглядели гармонично с макияжем глаз.

Если уголки глаз опущены, с помощью теней и стрелки визуально приподнимаю уголок, чтобы он стремился вверх, к брови. Таким образом, мы можем слегка обмануть возраст, ведь опущенные уголки глаз и губ его выдают.

Я считаю, что стрелки идут всем, просто их нужно правильно наносить!

На фото: Наталья  Почеревина выполняет макияж телеведущей  Юлии Ковалёвой (Смоленск)  для участия в он-лайн конкурсе красоты.

Kiwamarket: - Когда Вы наносите на лицо  модели косметику, Вы руководствуетесь тем, что было написано в учебниках по визажу и вспоминаете, чему учили преподаватели, или Вы уже опираетесь исключительно на свой собственный опыт?

Наталья  Почеревина: -  При нанесении средств я руководствуюсь правилами нанесения, которым училась, однако включаю и собственную творческую нотку, экспериментирую.

Kiwamarket: - А всё-таки, Наталья, чего больше именно в Вашем процессе работы над образом, логики и математики или эмоциональности, наития? Вы “рисуете” лицо или Вы его “чертите”?

Наталья  Почеревина: - Однозначно в моём процессе нанесения макияжа присутствует больше эмоций и интуиции, но при этом с учётом основных важных правил техники нанесения. Я по жизни творческий человек, математика и черчение мне не особо давались в школе (улыбается). Так что можно сказать, что я не черчу лицо, а рисую картину.

Kiwamarket: -  Так уж устроены женщины, что, если мы хотим длинные ресницы, то такие, как у Айшварии Рай,  если макияж в стиле «ретро», то именно такой как у Ренаты Литвиновой, а если нужен неподражаемый взгляд, то обязательно как у Кейт Мосс… Знаменитая модель Кейт Мосс действительно обладает загадочным, неподражаемым взглядом. Им восхищаются миллионы, тысячи пытаются подражать, у десятков выходит нечто похожее, но получается только у одной, у неё – Кейт Мосс.  Как Вы считаете можно ли "нарисовать" взгляд знаменитости, если обладать навыками профессионального макияжа? Можно ли вообще повторить чей-то взгляд и самому стать немножко знаменитостью?

На фото: Наталья Почеревина выполняет свадебный макияж  своей сестре.

Наталья Почеревина: - Да, взгляд Кейт Мосс - очень выразительный, и он отражает её внутреннюю сущность. Она - актриса, умеет выражать эмоции, в т.ч. и притягивать взоры.

Конечно, отчасти в этом и заслуга макияжа.

Акцент в макияже актрисы всегда приходится на глаза. Подчёркнутые веки, стрелка, взмывающая вверх - всё это делает взгляд игривым и обворожительным.

С помощью макияжа можно сделать похожие черты, формы, например, форму глаз, похожий макияж звезды в целом. Однако, я считаю, что одного макияжа недостаточно, необходимо создать образ в целом: причёска, стиль одежды, внутреннее настроение.

На фото: Подготовка моделей на неделе моды в Смоленске

Kiwamarket: -  Наталья, с чего начинается макияж? Когда Вы начинаете делать макияж для моделей, а их много, они все разные, с чего Вы начинаете свою работу?

Наталья  Почеревина: -  Модели, действительно, все разные. Однако их возраст варьирует в основном от 13 до 22 лет, когда на коже лица нет явных возрастных изменений.

Единственной проблемой для 13-16-летних моделей являются подростковые прыщики, поэтому свой макияж я начинаю с их коррекции. Сначала наношу консилер зелёного цвета, чтобы визуально скорректировать цвет, а затем тональную основу на всё лицо. Припудриваю только так называемую "Т-зону", т.к. в этом возрасте из-за активной секреции сальных желез лоб, нос и подбородок могут иметь жирный блеск, что недопустимо, особенно,  учитывая многочисленные вспышки фотокамер.

Kiwamarket: - С кем из моделей Вам понравилось работать больше всего?

Наталья  Почеревина: - Больше всего понравилось работать с моделями, которые ухаживают за своим лицом. Кожа у них выглядит и без тонального крема ровной, гладкой и ухоженной, хорошо увлажнённой. Маскирующих и тональных средств необходимо в таком случае небольшое количество для общего тона кожи, некоторым моделям я лишь слегка припудривала лицо, чтобы не было блеска.

Некоторые из моделей, постарше, уже умеют сами корректировать брови, придавать им форму, а также пользуются такими услугами как окраска бровей, татуаж и наращивание ресниц.

Все мои модели оказались послушными и не капризными, они привыкли делать макияж на показы и знают, что он должен соответствовать общему стилю коллекции, которую они представляют.

На фото: Наталья Почеревина

Kiwamarket: - Наталья, на сколько Вы чувствуете клиентку перед выбором стиля макияжа, предоставляете ли Вы право выбора, или всё же действуете по собственному усмотрению? И, что бы Вы посоветовали начинающим визажистам в случае, если мнения клиентки и  профессионала-визажиста не совпадают? Были ли у Вас подобные ситуации?

Наталья  Почеревина: -  Я всегда спрашиваю клиентку о её предпочтениях, при этом уточняю то, что мне поможет в правильном подборе макияжа, а именно: какого цвета будет её наряд, будут ли какие-то яркие украшения, оцениваю в целом её внешность.

Чаще всего получается макияж таким, каким вижу его я. Если клиентка категорически что-то просит не делать, например, стрелки, я не настаиваю. Правда, чаще делаю небольшую стрелочку, клиентка оценивает, и мы её оставляем.

Начинающим визажистам я желаю прежде всего уметь наладить контакт с клиенткой и уметь выслушать  и понять её.

Kiwamarket: - Давно ушло в прошлое понятие простоты профессии визажиста. Или всё-таки всё гораздо проще? С опытом приходит понимание, что нужно определить тип лица, цвет волос, потом накрасить глазки, кожу, нанести помаду, и ура! макияж готов и клиентка - красавица! Так ли это? Другими словами, что, на Ваш взгляд,  включает в себя понятие «профессия визажист»?

Наталья  Почеревина: - Конечно, макияж сейчас - это не просто нанесение средств, а творческий процесс, создание образа, чтобы он гармонично дополнял образ. По этой причине часто визажисты осваивают новые навыки стиля, становятся стилистами.

Безусловно, необходимо установить и контакт с клиенткой, избежать конфликта и проблемной ситуации, когда, например, клиентка категорически не хочет что-то делать, предлагает свою тушь или помаду вместо тех, которыми работает мастер. Таким образом, получается, что визажист должен быть и стилистом, и имиджмейкером, психологом, и, несомненно, конфликтологом.

На фото: Наталья – участник мероприятия "День красоты" в магазине  "Магнит косметик" (Смоленск)

Kiwamarket: - Наталья, Вас не расстраивало при выборе профессии то, что профессия визажиста не предполагает карьерного роста?

Наталья  Почеревина: - Когда я начинала осваивать профессию визажиста, я не думала о больших доходах. Это не было основным моим занятием и средством получения дохода. Это было больше похоже на хобби.

Постепенно мне стало интереснее, захотелось получить больше опыта, чтоб участвовать в интересных творческих мероприятиях и шоу в нашем городе.

Не буду скрывать, что хотелось и узнаваемости, известности. (улыбается).

Но именно все эти критерии: и увеличение дохода, и увеличение количества постоянных клиентов, известность (и благодаря участию в различных конкурсах тоже), всё это как раз и заменяет понятие карьерного роста в данной профессии.

 На фото: Проф.обучение основам макияжа детей-подростков в реабилитационном детском центре "Вишенки" ( Смоленск).  Наталья  сотрудничает с «Вишенками»  2 года. Вручение  сертификатов  о прохождении курса.

Kiwamarket: - Как Вы пришли в профессию?

Наталья  Почеревина: - Я стала визажистом благодаря сотрудничеству с компанией прямых продаж, в которой в том числе есть премиальный бренд средств по уходу за кожей лица и декоративная косметика. Посещая презентации, мастер классы, вебинары по уходу за кожей лица и make-up, ухаживая за своей кожей лица, я поняла, что мне не только нравятся собственные результаты, но нравится делать красивее и других.

Я отучилась на курсах для визажистов и стала заниматься этим профессионально.

Чаще всего ко мне обращаются женщины, у которых важное событие в жизни: свадьба, юбилей, выпускной.

Приятно, что меня начали рекомендовать своим знакомым.

Большой опыт и воодушевление, а также узнаваемость я получила, участвуя в проектах фотографов.

На фото: Наталья Почеревина на вручении грамоты участнику Smolensk Fashion week 

Принимая участие в одном из них, я познакомилась с организатором недели моды в Смоленске Smolensk Fashion week Владиславом Пестриковым на его фотопроекте. Позже я познакомилась с другим организатором - руководителем модельного агентства Екатериной Вихаревой, когда участвовала в подготовке моделей к показу на дне рождения агентства.

Также я с удовольствием участвую и в других мероприятиях нашего города, таких, например, как шоу "Сбежавшие невесты", в котором я принимаю участие как визажист уже два года подряд.

Отмечена благодарственными письмами за участие в фотопроектах, шоу, неделе моды.

Kiwamarket: - Как Вам удаётся удерживаться в такой форме, в чём секрет, это строгая диета, или изнурительные фитнес-тренировки, а может, просто любовь?...

Наталья  Почеревина: - Поддерживать форму мне помогает образ жизни в целом. Это не диеты, не изнурительные тренировки, (хотя в моей жизни был период активных тренировок), а принятое решение стараться вести здоровый образ жизни: зарядка каждое утро, режим питания и сна, активный отдых, занятие йогой, любимая работа в удовольствие, отсутствие популярных вредных привычек, и, конечно же, любовь и поддержка моего мужа!

Kiwamarket: - Есть ли у Вас Ваш любимый рецепт блюда, например, низкокалорийного.

Овощное блюдо  с кабачками, морковью и луком. Фото из личного архива Натальи.

Наталья  Почеревина: - Люблю блюда на овощной основе, в любом виде! Например, тушёные кабачки с морковью и луком. Здесь в блюде ещё и чесночные стрелки.

Всё слегка обжаривается на растительном масле, а потом тушится в сотейнике!

А есть еще любимое блюдо - Торт из кабачков. Я вообще очень люблю кабачки.

Рецепт от Натальи Почеревиной

Торт из кабачков

Кабачки натираются на крупной тёрке, добавляется яйцо, мука, соль и перец по вкусу и на сковороде жарится лепёшка из такого теста, обжаривается с 2-х сторон.

Каждый готовый «корж» смазывается майонезом (полезнее его сделать дома самим), и выкладывается начинка, затем накрывается другим коржом, выкладывается как торт.

Начинка может быть любая. Я люблю обжаренные в масле лук, морковь и помидоры.

Сверху последний корж смазать майонезом и украсить дольками помидора и зеленью.

                                       

Kiwamarket: - Чтобы Вы посоветовали начинающим моделям, чтобы Вам (визажистам) лучше и легче было делать макияж, то есть диету для качества кожи, может быть даже для улучшения формы лица.

Наталья  Почеревина: - Моделям я бы порекомендовала пить воду не менее 1,5-2 л в день, чтобы кожа всегда была увлажнённой изнутри и сохраняла свой тургор, а также обязательно добавлять в свой рацион не менее 300-400 г свежих овощей и фруктов (4-5 порций), ведь в них помимо клетчатки для нормальной работы кишечника (проблемы с организмом всегда отражаются на лице) содержатся необходимые коже витамины, минералы и фитонутриенты, то есть компоненты растений, определяющие их цвет и обладающие антиоксидантной защитой.

Ещё стоит добавить,  что не стоит злоупотреблять фастфудом и избавиться  от курения, курящую женщину, как правило, выдаёт неровный, часто землистый цвет лица.

Фотографии из личного архива Натальи Почеревиной

 Подготовка моделей на фотовстречу "Need for speed" (фотосессия с мотоциклами и автомобилями. Организатор мероприятия  Владислав Пестриков.

"Цветочная фотосессия" на природе. Фотограф Марина Камеш (см. фото ниже):

Kiwamarket: - О  творческих планах расскажете? О том, какие  уже, возможно,  реализовались?

Наталья  Почеревина: - Моё огромное желание стать визажистом реализовалось. Но не хочется на этом останавливаться. В планах - стать стилистом, чтобы создавать моделям полный образ, то есть и макияж, и причёску. Я уже освоила некоторые базовые элементы причёсок и продолжаю обучение.

Большим желанием является повышение квалификации у стилистов международного уровня, а также победить в авторитетном конкурсе визажистов и стилистов.

Портал Kiwamarket.com  благодарит Наталью Почеревину (Смоленск) за любезно предоставленные материалы.

Беседовала Ирина Кива, Санкт-Петербург - Смоленск

Наверх

Роскошь бархата: модный тренд

Наряды из бархата выглядят богатыми и роскошными, благодаря своеобразной фактуре и глубоким насыщенным оттенкам. Ни одна неделя моды, будь то Москва, или Лондон, Милан, Париж, не обходится без показов дизайнерских коллекций, которые не содержали бы модели одежды из бархата. И это не только вечерние платья, это и костюмы брючные или с юбкой, это жакеты, платья и юбки различной длины, и даже куртки.

Классический торт "Сказка"

Кулинарные рецепты: Классический торт "Сказка"

Салат из сёмги с рисом слоями

Кулинарные рецепты: Салат из сёмги с рисом слоями

Королева красоты в квадрате: Интервью с российской моделью

Российская модель привезла в свою родную Уфу сразу два титула: «Королева Грация» и «Королева дружба». Когда зрители видят Зухру на экране или на подиуме, эта хрупкая девушка представляется олицетворением мечты, недосягаемой и загадочной.

Актриса Юлия Шиферштейн в эксклюзивном интервью Kiwamarket

Российская актриса театра и кино, художник, ведущая, продюсер Юлия Шиферштейн накануне своего юбилея в эксклюзивном интервью порталу Kiwamarket раскрыла некоторые секреты актёрской жизни, рассказала о перевоплощениях на экране, о том насколько сложно не влюбиться в мужа на съёмочной площадке, почему ей приходится проявлять строгость в воспитании дочери, а также поделилась секретами красоты, которые помогают ей всегда оставаться красивой и быть всегда в форме. Также вы узнаете из интервью, какие картины любит рисовать художник Юлия Шиферштейн, о том какой экзотический домашний питомец живёт у неё дома, и в каком фильме актрисе пришлось сыграть роль настоящей Людмилы Прокофьевны из Служебного романа!

Коллекция одежды “Луч счастья” дизайнера Лиры Аллаяровой

В коллекцию "Луч Счастья" уфимского дизайнера Лиры Аллаяровой Осень - Зима 2018/2019 гг вошли 5 моделей одежды: пальто – жилеты, одно из них (красное) - из натурального шёлка, платье, блузка и свитшот на шёлке из тонкого тканного войлока с вкраплением из нитей вискозы.

Детские коляски бренда Egg

Коляску этого бренда купили Лера Кудрявцева и Игорь Макаров для своей новорожденной дочери Марии

IBEROSTAR Майорка

IBEROSTAR Grand Hotel Portals Nous, Майорка Iberostar Grand Hotel Portals Nous. Испанский остров Майорка неизменно привлекает внимание туристов не только своими пляжами, пейзажами и климатом, но и комфортабельными отелями.

Hi-Tech

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT

Вкусные рецепты

  • 1
  • 2
MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_PREV MOD_NEWS_PRO_GK4_NSP_NEXT
Как приготовить гранатовое варенье для лентяев и эстетов

Десерты

Как приготовить гранатовое в…

Истинные гедонисты знают, что нужно для счастья — размеренное чаепитие с экзотич...

Низкокалорийный  десерт Тирамису на ряженке Снежок

Десерты

Низкокалорийный десерт Тира…

Тирамису - один их самых вкусных и изысканных десертов, который можно приготовит...

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский»

Десерты

Мастер-класс по приготовлени…

Мастер-класс по приготовлению необычного зефира «Башкирский» с медовым послевкус...

Низкокалорийная итальянская закуска с творогом "Снежок"

Салаты

Низкокалорийная итальянская …

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливк...

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.